Feijoada


Ingredientes:
500g feijão preto Dona Kota
500g paio
500g pé de porco salgado
400g carne de porco salgada
200g rabo de porco salgado
200g charque (carne seca)
200g de orelha de porco salgada
200g costela salgada
2 laranjas

Modo de Preparar:
Os ingredientes salgados são demolhados desde a véspera, trocando várias vezes a água. Muitos recomendam faze-lo em recipientes separados para não misturarem os sabores. Cozinhe as carnes em recipientes separados, excepto o paio, que só entra mais tarde. Nesta fase as carnes ainda não devem ficar cozidas, um pouco antes de estarem macias serão retiradas. Numa panela grande, leve o feijão a cozinhar, juntamente com as carnes pré-cozidas, o paio (sem pele), duas laranjas abertas ao meio e com casca, salsinha, cebolinha e louro. À medida que cada carne fique pronta, retire. Corte em pedaços pequenos (mais ou Menos 6 cm). Reserve. Quando o feijão estiver cozido e macio, volte para a panela as carnes já cortadas. Adicione alho, molho de pimenta vermelha e prove o tempero. Certifique-se do sal, e somente se for mesmo necessário retifique. Visto as carnes serem quase todas salgadas, é comum a feijoada resultar salgada.

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